Обратный звонок RedConnect

Контроль за интернетом

19.08.2015

Министерство торговли США решило не передавать c 30 сентября 2015 г. функции контроля за критической инфраструктурой интернета сообществу и продлить на год контракт с Корпорацией по управлению доменными именами и IP-адресами (ICANN), сообщает "Интерфакс" со ссылкой на The Wall Street Journal.
"Правительство планирует продлить свой контракт с ICANN на один год, до 30 сентября 2016 г., с возможностью продлить его еще на три года", - заявил замминистра торговли США Лоуренс Стриклинг. В Минторге США пояснили, что интернет-сообщество не успевает к указанному сроку подготовить консолидированное предложение по передаче функций ICANN сообществу.
Ранее Минторг США говорил, что передаст управление критической инфраструктурой мировому сообществу только по модели малтистейкхолдеризма (multistakeholderism), учитывая интересы всех участников: интернет-сообщества, бизнеса и государств. Еще одним условием Минторга США была гарантия невмешательства какого-либо государства или группы государств в управление интернетом. При этом передачу контроля над Интернетом международной организации (например, ООН или Международному союзу электросвязи) власти США категорически отвергали. Различные страны, в том числе и Россия, уже осудили позицию Минторга США.


источник:

» Все новости

Проверить адрес
.