Обратный звонок RedConnect

Центр технологий Cisco в Сколково

19.06.2013

18 июня 2013 г. в Гиперкубе Сколково открылся Центр технологий Cisco. По словам представителей компании, он начал свою работу в соответствии с программой «поддержки развития предпринимательства и устойчивых инноваций в России». Программа, рассчитанная на десять лет, была объявлена три года назад главой компании Cisco Джоном Чемберсом (John Chambers).
Вице-президент Cisco, руководитель бизнеса в России/СНГ, Павел Бетсис напомнил, что начало сотрудничества компании со Сколково было положено в июне 2010 года подписанием меморандума о взаимопонимании в Сан-Хосе. В документе говорилось, что приоритет стратегии Cisco в России – партнерство с государством, всесторонняя поддержка модернизации и инновационного развития российской экономики. В последующие годы Cisco последовательно выполняет взятые на себя обязательства в России. Компания занимается обучением кадрового резерва и вовлекает для стимулирования начинающих фирм венчурный капитал. В планах Cisco – после ввода в эксплуатацию нового здания в Сколково, разместить там свое подразделение R&D. Одно из направлений, которое будет развиваться в этом подразделении – видео технологии.

Cisco обращает особое внимание на создание тиражируемых бизнес-моделей. Для этого компания открыла в Сколково в марте 2013 года Учебный центр Института предпринимательства Cisco. Это один из путей создания инновационной экономики в России. Важной стороной деятельности компании является перенесение опыта и возможностей Cisco в сфере научных исследований и разработок на российский рынок. Так, в марте прошлого года было подписано соглашение со Сколково о проведении научных исследований и разработок, а несколькими месяцами ранее компания получила статус резидента Сколково для Центра инноваций Cisco.

В Центре технологий, только что открытом в Гиперкубе Сколково, будут демонстрироваться ведущие разработки компании, в том числе технологии и продукты, созданные в России. По словам Павла Бетсиса, Центр станет также основной площадкой осуществления инновационных программ Cisco в России. В частности, планируется запуск ряда инициатив в поддержку технологического предпринимательства, включая организацию обучающих семинаров, наставничества и мероприятий, открывающих сотрудникам молодых компаний прямой доступ к экспертам в области бизнеса.
Исполнительный директор кластера информационных технологий Фонда «Сколково» Игорь Богачев отметил, что в Центре технологий Cisco отечественные предприниматели смогут тестировать свои продукты и модернизировать их на базе решений Cisco. Также ресурсами Центра смогут пользоваться студенты и аспиранты образовательных и научно-исследовательских учреждений страны.

На базе Центра планируется реализовать ряд программ: поддержку стартапов; образовательные программы; технологическое партнерство; совместные исследования. Эти программы будут проводиться как в Гиперкубе Сколково, так и путем использования технологий совместной работы и TelePresence.

В Центре технологий установлена одна из самых совершенных в индустрии видеосвязи система телеприсутствия Cisco TelePresence серии TX9000. Данная система вобрала лучшие достижения предыдущих решений от компаний Tandberg (T-серия) и Cisco (CTS-серия). Видеоизображение высокой четкости в натуральную величину и пространственный звук создают эффект полного присутствия. Систему TX9000 можно установить практически в любом месте и использовать в качестве инструмента для совместной работы.

Специалисты компании также продемонстрировали решение Profile 65 Dual, предназначенное для больших переговорных комнат, системы персонального телеприсутствия серий EX и MX. Также была представлена платформа TelePresence C90, в которой также использованы технологии телеприсутствия для удобства совместной работы и решение в защищенном исполнении – TelePresence VX-Tactical. Представленные технологии можно использовать в телемедицине, в том числе, для обучения медиков, в силовых ведомствах, РЖД, МЧС.

В демо-зонах компания представила новую версию системы видеонаблюдения для предприятий Cisco Video Surveillance Manager 7.0.1, IP-камеры с поддержкой технологии  Medianet, ситуационно-мониторинговую систему физической безопасности  Cisco Physical Securiry Operations Manager 6.1, систему управления доступом Cisco Physical Access Manager 1.4.1, систему управления Cisco Unified Infrastructure Controller, и многое другое.

«Сегодня сотрудникам для работы не требуется сидеть в офисе», - отметил Андрей Зюзин, директор Cisco по взаимодействию с Фондом «Сколково». BYOD стал реальностью, в том числе для сотрудников Cisco. Мобильные технологии (в том числе, видео) и собственные мобильные устройства позволяют им всегда в нужный момент находиться на связи, иметь доступ к необходимым документам, более рационально распоряжаться своим временем. Это один из основных трендов современности.

» Все новости

Проверить адрес
.